Cari Blog Ini

Deutschland Spanien Em 2024 Handspiel

EM-Viertelfinale: DFB-Team scheidet nach Elfmeterschießen gegen Spanien aus

Vermeintliches Handspiel von Cucurella sorgt für Diskussionen

Im Viertelfinale der Europameisterschaft ist die deutsche Fußballnationalmannschaft im Elfmeterschießen an Spanien gescheitert. Nach einem umkämpften Spiel stand es nach Verlängerung 1:1 (0:0). Florian Wirtz hatte die DFB-Auswahl in der 73. Minute in Führung gebracht, Mikel Oyarzabal glich in der 85. Minute aus.

Cucurella mit Handspiel?

Vor dem Elfmeterschießen sorgte ein vermeintliches Handspiel von Marc Cucurella für Diskussionen. In der Verlängerung hatte der spanische Verteidiger den Ball im Strafraum mit dem Arm berührt. Der Schiedsrichter entschied jedoch nicht auf Strafstoß.

Die deutsche Mannschaft verpasste damit den Einzug ins Halbfinale und muss die Heimreise antreten. Spanien trifft im Halbfinale am kommenden Dienstag auf Italien.